麦輪小樽のベーグル

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 会社帰りに有楽町阪急に立ち寄ったら、「北海道 FOOD SELECTION」なるイベントが行われていました。ふらふらと覗いてみると、おいしそうなものがたくさん!名前を知っている有名店も出店しています。

 中でも、とりわけ私の目をひいたのが、「麦輪小樽」のベーグル。北海道の材料にこだわり、北海道産の小麦を100%使用したベーグルは、全国区の人気を博しています。私も買わずにはいられなくて、全粒粉のベーグルとショコラナゲット、サーモンとクリームチーズをサンドしたベーグルを持ち帰ってきました。そして、早速試食。
 作り込まれたベーグルを想像していたんだけれど、味はとっても素朴。噛むほどに味わいが増すベーグルらしさは失わず、適度なもっちり感とのバランスも◎でした。おいしいパンは、私にとって最高のごちそう!

 大好きなLeTAOのドゥーブルフロマージュも欲しかったけど、ボリュームがありすぎるから、泣く泣く退散。あのこってりとした甘みを、久しぶりに楽しみたかったなぁ。

 パンとスイーツは、やめられません。
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by framboise73 | 2008-01-18 22:51 | gourmet