可愛いもの、美味しいものetc…。私の「好き」をぎゅうっとつめた宝石箱です。


by framboise73
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麹町「一元屋」のきんつば

f0114007_519232.jpg 「東京でいちばん」とも言われる、一元屋のきんつばを賞味。
 少し固めな大納言餡は上品な甘さで、それを包み込むもっちりとした薄皮はほんのり塩味です。餡は、とにかく小豆がぎっしり詰まっているので重量感もあり。でも、小ぶりなので最後まで飽きません。
 午前で完売する日がある…という現象も、これなら納得。

一元屋
東京都千代田区麹町1-6-6
03-3261-9127


お年賀状を書いていたら、こんな時間になってしまいました。もう朝…夜が明けます。
とは言いつつ、年末のこのあわただしさ、嫌いじゃないんです。
特に、大晦日から元旦に日付が変わる頃の、ピーンと張り詰めた空気感が好き。
そのときまで、あと少しです。今年も残すところあと2日。
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by framboise73 | 2006-12-30 05:58 | cafe&sweets