可愛いもの、美味しいものetc…。私の「好き」をぎゅうっとつめた宝石箱です。


by framboise73
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伊賀牛老舗 森脇商店のしぐれ煮

f0114007_18454750.jpg 父の出張土産です。
 高級牛と言えば「松阪牛」を思い浮かべる方が多いはず。この伊賀牛も同じ三重県で肥育され、食通の中にはファンが多いのだとか。今回手元に届いたしぐれ煮も、「牛の佃煮」とはひと味もふた味も違ってとっても美味。お肉の形がそぼろ状にならずしっかりと残っているので、食べ応えも満点。お味はしぐれ煮らしくとっても濃いものの、独特の甘味とたっぷりと入った生姜が箸をすすめさせます。あつあつの白いごはんが恋しくなりますね。
 しばらくの間、我が家の食卓を楽しませてくれそうです。
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by framboise73 | 2006-12-23 19:02 | gourmet